
घनश्याम साहू
केंद्रीय विद्यालय कुरुद में ग्रीन स्कूल प्रोग्राम के अंतर्गत छात्रों ने विद्यालय परिसर में किचन गार्डन तैयार किया। इस गार्डन में उगाई गई सब्जियों और पौधों को छात्रों ने न केवल विद्यालय में प्रस्तुत किया, बल्कि उनकी वैज्ञानिक जानकारी भी साझा की।विद्यालय के छात्रों ने इन उत्पादों को बिक्री के लिए प्रस्तुत किया, जिसे शिक्षकों, अभिभावकों और छात्रों ने उत्साहपूर्वक खरीदा। इस पहल के माध्यम से विद्यार्थियों ने न केवल जैविक खेती के महत्व को समझा, बल्कि स्वच्छता और पर्यावरण संरक्षण का भी संदेश दिया।

छात्रों ने इन पौधों और सब्जियों के वैज्ञानिक नामों, उनके उपयोग और पोषण संबंधी लाभों के बारे में जानकारी देकर जागरूकता बढ़ाई। यह गतिविधि बच्चों में आत्मनिर्भरता, रचनात्मकता और प्रकृति के प्रति प्रेम को प्रोत्साहित करने का एक उत्कृष्ट प्रयास था। इस अवसर पर विद्यालय की प्राचार्या ग्लोरिया मिंज ने छात्रों के प्रयासों की सराहना करते हुए कहा, ग्रीन स्कूल प्रोग्राम के अंतर्गत किचन गार्डन तैयार करना न केवल पर्यावरण संरक्षण की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है, बल्कि इससे छात्रों में रचनात्मकता और आत्मनिर्भरता की भावना भी विकसित होती है। यह पहल छात्रों को जैविक खेती के महत्व और स्वास्थ्यप्रद जीवन शैली की ओर प्रेरित करती है।उन्होंने आगे कहा कि ,विद्यार्थियों का यह प्रयास हमारे समाज को प्रकृति से जोड़ने और सतत विकास की दिशा में आगे बढ़ाने का एक उदाहरण है। अभिभावकों और शिक्षकों के सहयोग से यह कार्यक्रम और भी सफल बना है। मैं सभी को इस पहल का हिस्सा बनने और इसे आगे बढ़ाने के लिए बधाई देती हूं। इस कार्यक्रम की आयोजक रेनू त्रिपाठी रही। इस अवसर पर सभी स्टॉफ शिक्षक एवं पालक मौजूद रहे।
